Deumidificatori industriali per celle di conservazione cipolle

I problemi causati dall'umidità nelle celle frigo per aglio e cipolla

L’umidità relativa è un parametro in genere poco considerato, nel settore dell’immagazzinamento e conservazione dell’aglio e delle cipolle: è da ritenersi invece uno degli aspetti principali per la corretta conservazione. Gli eventuali eccessi di umidità nelle celle dare inizio a fenomeni di anomala proliferazioni di muffe e batteri, provocando nei casi più gravi la marcescenza del prodotto. Una carenza di umidità durante le fasi di conservazione dell’aglio e della cipolla può determinare un calo di peso superiore al normale calo fisiologico. Le conseguenti perdite economiche possono essere anche notevoli. Il valore di umidità relativa nella cella di conservazione  dovrebbe essere compreso tra il 65% ed il 75%; questi valori possono variare a seconda della qualità di aglio/cipolla immagazzinati, della varietà e della zona di produzione.

Deumidificatori industriali per celle di conservazione aglio e cipolle

La soluzione? I deumidificatori Tecnoklima

L’utilizzo dei nostri deumidificatori industriali durante le fasi di conservazione delle cipolle/aglio, riduce o evita la formazione di muffe sulla superficie della cipolla stessa. L’uso dei nostri deumidificatori in bassa temperatura per la conservazione delle cipolle e dell’aglio può evitare notevoli ed indesiderati sprechi di materiale, migliorando il processo di stoccaggio.
I nuovi deumidificatori per celle conservazione cipolle sono equipaggiati con compressori SCROLL di ultima generazione. Rappresentano la soluzione ideale per un utilizzo nelle celle di conservazione agroalimentare e sono stati progettati per controllare l’elevato ed indesiderato aumento dell’umidità relativa durante le fasi di stoccaggio e conservazione.

Caratteristiche dei deumidificatori industriali

Alcune delle caratteristiche peculiari particolarmente utili nell’ambito della celle conservazione per prodotti alimentari:

  • Filtro aria intercambiabile
  • Umidostato remotabile
  • Centralina elettronica controllo
  • Reversibilità mandata aria
  • Sviluppo verticale delle unità
  • Pannellature facilmente asportabili
  • Manutenzione ordinaria estremamente ridotta
  • Elementi monoblocco estremamente versatili
  • Equipaggiate (su richiesta) con kit antigelo
DRY deumidificatori industriali
Deumidificatore industriale DRY-2500 ICE
DRY deumidificatori industriali
Deumidificatore industriale DRY-4500 ICE
DRY deumidificatori industriali
Deumidificatore industriale DRY-6500 ICE

La corretta percentuale di umidità relativa nelle celle di conservazione e stoccaggio cipolle e aglio, non solo limita o evita la formazione indesiderata di muffe che possono portare alla marcescenza del prodotto, ma permette anche di prolungare i tempi di stoccaggio e conservazione che di norma non potrebbero essere raggiunti senza l’utilizzo dei nostri deumidificatori in bassa temperatura. I nostri deumidificatori industriali DRY (canalizzabili da installazione fissa o carrellabili) sono indicati per celle di conservazione cipolle o comunque in tutte le situazioni dove sia richiesto il trattamento di elevate quantità d’aria. Presentano struttura e pannellature realizzate in lamiera di acciaio zincato, verniciato. Batterie in tubo rame e pacco alettato in alluminio. Compressore ermetico di elevate prestazioni. Ventilatore centrifugo ad alta prevalenza. Sono dotati di valvola termostatica, pressostati di minima e di massima, filtro deidratore. Una scheda elettronica dedicata, collegata alla sonda antigelo, controlla lo sbrinamento dei deumidificatori e i principali parametri di funzionamento.

Le principali applicazioni nelle celle frigorifere

I deumidificatori industriali DRY, specifici per celle frigorifere la conservazione alimenti, possono essere utilizzati in tutte le situazioni di conservazione agroalimentare, come ad esempio: cipolla bianca, cipolla gialla, cipolla rossa, nocciole, noci, frutta secca, semi di zucca, scalogno, aglio, cioccolata, uova, salumi, insaccati, prosciutti, appassimento uve, ecc.

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